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昨日の献立です!
あんまり安くはないですが(^^;)


昨日の夕飯~

○揚げだし豆腐

○あげなす、ポテト

○大学いも

で終わりにしてれば
食費450円くらいだったんですが(>_<)

肉好きの旦那様が
今日は肉ないの?と申しますので(^^;)


○鶏肉のお惣菜(生協のレンジで温めるだけのもの)


を追加しました~。


主にかかった費用は、
鶏肉が398円!!豆腐二丁240円、さつまいも120円、あとは余り野菜だから大人2人+子供1人で計850円くらいかな?


旦那様の肉代がかさみました(^^;)


ちなみに私は肉はひとかけらしか食べなかったので、肉はほぼ全て旦那様の胃袋におさまりました(^^;)


体に良くないから肉は控えたいんですが

旦那様いわく
肉が食べられないストレスの方が病気になる(!?)そうですので、本人の意志を尊重して(^^;)出してます。



私は大抵肉は少量しか食べません(^^;)
もともと肉は余り好きじゃないのです(>_<)



今日は和食??
揚げ物三昧でヘルシーではなかったかな(^^;)


でも1000円以下なので一応節約レシピというタイトルにしました☆



作り方は

○揚げだし豆腐
1、水気を切って、好みの大きさに切る

2、豆腐に片栗粉(小麦粉でも)をまぶしてキツネ色にあげる


○あげなす、ポテト

1、なすとじゃがいも切って揚げるだけ~
なすはあげる前に水にさらしてあくを抜きます

○大学いも

1、さつまいもは一口大に切って水にさらした後、揚げる。

2、鍋に水少量を沸騰させ、砂糖を入れて煮詰め、1が熱いうちにからめて、黒ごまをかける