昨日の献立です!
あんまり安くはないですが(^^;)
昨日の夕飯~
○揚げだし豆腐
○あげなす、ポテト
○大学いも
で終わりにしてれば
食費450円くらいだったんですが(>_<)
肉好きの旦那様が
今日は肉ないの?と申しますので(^^;)
○鶏肉のお惣菜(生協のレンジで温めるだけのもの)
を追加しました~。
主にかかった費用は、
鶏肉が398円!!豆腐二丁240円、さつまいも120円、あとは余り野菜だから大人2人+子供1人で計850円くらいかな?
旦那様の肉代がかさみました(^^;)
ちなみに私は肉はひとかけらしか食べなかったので、肉はほぼ全て旦那様の胃袋におさまりました(^^;)
体に良くないから肉は控えたいんですが
旦那様いわく
肉が食べられないストレスの方が病気になる(!?)そうですので、本人の意志を尊重して(^^;)出してます。
私は大抵肉は少量しか食べません(^^;)
もともと肉は余り好きじゃないのです(>_<)
今日は和食??
揚げ物三昧でヘルシーではなかったかな(^^;)
でも1000円以下なので一応節約レシピというタイトルにしました☆
作り方は
○揚げだし豆腐
1、水気を切って、好みの大きさに切る
2、豆腐に片栗粉(小麦粉でも)をまぶしてキツネ色にあげる
○あげなす、ポテト
1、なすとじゃがいも切って揚げるだけ~
なすはあげる前に水にさらしてあくを抜きます
○大学いも
1、さつまいもは一口大に切って水にさらした後、揚げる。
2、鍋に水少量を沸騰させ、砂糖を入れて煮詰め、1が熱いうちにからめて、黒ごまをかける